dimanche 1 février 2015

santé pour tous: prévention naturelle contre le diabète













Le diabète de type 2 apparaît , en général, après 40 ans, mais, malheureusement, cet âge tend à avancer, des adolescents commençant également à en souffrir.


La maladie se caractérise par une élévation du taux de glucose dans le sang. Les valeurs normales se situant en dessous de 1, 10 g/l. Le surpoids, notamment la graisse accumulée au niveau de l'abdomen, est un des responsables du diabète de type 2, sans oublier le manque d'activité physique.



Un risque pouvant diminuer jusqu'à 28 %


Les chercheurs* de l'université de Cambridge ont suivi, pendant onze ans, l'alimentation de plus de 4 000 personnes âgées de 40 à 79 ans. Ils se sont aperçus que celles qui consommaient des yaourts écrémés voyaient leur risque de développer un diabète de type 2 diminuer de 24 à 28 %.


Cette diminution revient à manger quatre à cinq yaourts écrémés de 125 g par semaine.


L'efficacité du yaourt écrémé pour lutter contre le développement du diabète de type 2 s'explique par son apport en bactéries probiotiques à même d'améliorer les lipides sanguins et par son faible apport calorique.


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5 conseils pour prévenir le diabète de type 2


Le diabète de type 2 n'est pas une fatalité. Pour le prévenir, il faut :

1-Garder un poids santé, c'est-à-dire avoir un indice de masse corporelle compris entre 19 et 24,9.


2-Limiter sa consommation d'aliments riches en sucre : pâtisseries, viennoiseries, bonbons,chocolats. 
C'est encore meilleur quand on les consomme exceptionnellement car on les savoure davantage. A 
lire aussi : Pourquoi le sucre fait grossir


3-Penser à mettre dans son assiette des acides gras essentiels oméga-3 en consommant notamment 

des poissons gras : saumon, hareng, sardine...


4-Remplacer le sucre par les épices : vanille, cannelle, badiane...


5-Faire du sport régulièrement.

source: http://www.santemagazine.fr/







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