Le diabète de type 2 apparaît , en général, après 40 ans, mais, malheureusement, cet âge tend à avancer, des adolescents commençant également à en souffrir.
La maladie se caractérise par une élévation du taux de glucose dans le sang. Les valeurs normales se situant en dessous de 1, 10 g/l. Le surpoids, notamment la graisse accumulée au niveau de l'abdomen, est un des responsables du diabète de type 2, sans oublier le manque d'activité physique.
Un risque pouvant diminuer jusqu'à 28 %
Les chercheurs* de l'université de Cambridge ont suivi, pendant onze ans, l'alimentation de plus de 4 000 personnes âgées de 40 à 79 ans. Ils se sont aperçus que celles qui consommaient des yaourts écrémés voyaient leur risque de développer un diabète de type 2 diminuer de 24 à 28 %.
Cette diminution revient à manger quatre à cinq yaourts écrémés de 125 g par semaine.
L'efficacité du yaourt écrémé pour lutter contre le développement du diabète de type 2 s'explique par son apport en bactéries probiotiques à même d'améliorer les lipides sanguins et par son faible apport calorique.
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5 conseils pour prévenir le diabète de type 2
Le diabète de type 2 n'est pas une fatalité. Pour le prévenir, il faut :
1-Garder un poids santé, c'est-à-dire avoir un indice de masse corporelle compris entre 19 et 24,9.
2-Limiter sa consommation d'aliments riches en sucre : pâtisseries, viennoiseries, bonbons,chocolats.
C'est encore meilleur quand on les consomme exceptionnellement car on les savoure davantage. A
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3-Penser à mettre dans son assiette des acides gras essentiels oméga-3 en consommant notamment
des poissons gras : saumon, hareng, sardine...
4-Remplacer le sucre par les épices : vanille, cannelle, badiane...
5-Faire du sport régulièrement.
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